Bien choisir sa cave à vin

La cave à vin dans la cuisine est devenue un élément tendance !

Elle vous permet d'avoir vos bouteilles à portée de main dans votre cuisine tout en ajoutant une touche de design à votre pièce.


colonne cave a vin

En pose libre ou encastrée, la cave à vin vous ouvre les portes du plaisir à partir de 7 bouteilles seulement !

En colonne, intégrée au réfrigérateur ou cachée sous un plan de travail, elle n’a besoin que de 15 cm pour faire son entrée dans la cuisine.

Une cave à vin peut être utilisée pour 3 usages différents :

- Conserver le vin ;
- Vieillir le vin ;
- Servir le vin.

Ci-contre une cave pose libre, 294 bouteilles, 3 zones de température différentes.




petite cave a vin


Caves à vin de service ou de vieillissement, elles filtrent les UV et les plus élaborées
sont même anti-vibration pour préserver les plus grands crus.

Clayettes en bois, vitres fumées, éclairage tamisé, la cave à vin se fait séduisante et même très accueillante avec des capacités proches des 300 bouteilles.

Ci-contre une cave à vin pour une niche de 45 cm, 18 bouteilles.